Uncle Ben’s® - la meilleure qualité pour l’homme et l’environnement

La meilleure qualité – c’est ce que représente Uncle Ben’s® en premier lieu. Cela s’applique bien entendu aux produits, mais aussi en matière d’environnement. C’est pourquoi Uncle Ben’s® attache une grande importance au soin, tant dans la production que dans le transport.

La meilleure qualité pour le meilleur goût

Grâce à nos soins minutieux, chaque grain de riz Uncle Ben’s® constitue une précieuse base pour une bonne nutrition. En effet, chaque grain de riz est soumis à 215 contrôles de qualité! Et ce, non sans raison, puisque Uncle Ben’s® est connu pour son excellente qualité. De plus, Uncle Ben’s® travaille en permanence à l’amélioration de ses produits. Son but était toujours de rendre la cuisson du riz encore plus simple, plus sûre et plus rapide, tout en fournissant une précieuse contribution à une bonne alimentation. Bien entendu, le riz Uncle Ben’s® n'est pas génétiquement modifié.

Un objectif ambitieux: une production de riz neutre en CO2 d’ici 2040

Uncle Ben’s® accorde de l’importance non seulement aux amateurs de riz mais aussi à l’environnement. De la culture du riz à la vente, Uncle Ben’s® fait en sorte de produire de la manière la plus durable possible tout en respectant l’environnement. Les variétés de riz Uncle Ben’s® proviennent principalement de régions européennes, comme la Lombardie en Italie ou la région de Séville en Espagne.

Les seules exceptions sont le riz basmati d’Inde et le riz au jasmin du Cambodge. On réduit ainsi le transport qui se fait essentiellement par voie maritime et qui est donc une solution écologique. Uncle Ben’s® attache aussi une grande importance aux économies d’énergie et d’eau. C’est pourquoi des technologies ultramodernes sont employées pour maintenir la consommation la plus faible possible. L’objectif final est d’atteindre d’ici en 2040 une production neutre en CO2.


Qu’est-ce qui rend Uncle Ben’s® unique?

Le processus de parboiling Uncle Ben’s®

Avec ce processus de scellage à la vapeur, les vitamines, substances minérales et oligoéléments sont déplacés sous forte pression à la vapeur d’eau à l’intérieur du grain.

  • Cela permet de préserver jusqu’à 80% des vitamines.
  • Association idéale d’une grande valeur nutritive et des avantages du riz poli
  • Le riz reste léger et granuleux
  • Les grains ne collent pas pendant la cuisson
  • Le riz parboiled se conserve plus longtemps

Contrôle de qualité Uncle Ben’s®

  • 215 contrôles de qualité différents
  • 10 procédures de nettoyage différents
  • Le riz long grain Uncle Ben’s<sup>®</sup> contient moins de 5% de brisures de riz

Pureté Uncle Ben’s®

Les conditions d’achat les plus sévères et un riz pur (pas de mélange) sont la norme pour Uncle Ben’s®.

  • Sans colorants artificiels
  • Sans agents de conservation
  • Sans exhausteurs de goût

Sans manipulation génétique

Tous les produits Uncle Ben’s® sont sans ingrédients génétiquement modifiés, sans additifs et sans auxiliaires de traitement!

Culture de grande qualité

  • Variétés de riz spéciales de grande qualité, dont certaines cultivées en exclusivité pour Uncle Ben’s<sup>®</sup>
  • Quantités de récolte de riz plus faibles que chez d’autres producteurs, donc meilleure qualité
  • Les variétés de riz sont plus savoureuses, moins collantes et plus faciles à cuire
  • Uncle Ben’s<sup>®</sup> achète ses produits essentiellement en Europe – Italie (Lombardie) et Espagne (région de Séville). (Exception: basmati d’Inde et du Pakistan, riz au jasmin du Cambodge).

Parfait pour la restauration

  • Diversité de produits pour la cuisine rapide
  • Insensible à une cuisson trop longue
  • Conservation et stabilité même après la préparation (bain-marie jusqu’à deux heures)
  • Le fait de le garder au chaud et de le surgeler n’altère pas les propriétés positives du riz Uncle Ben’s<sup>®</sup>
  • Grand rendement – 50 g de riz cru donnent 150 g de riz cuit (x 3)
  • Idéal pour l’alimentation diététique – p. ex. sans gluten

Parfait pour la restauration

Plus rapide et plus flexible à cuire avec le riz parboiled Uncle Ben’s®

  • Insensible à une cuisson trop longue
  • Peut être surgelé
  • Se prête bien à la conservation au bain-marie jusqu’à 2 heures

Rendement élevé

  • 50 g de riz cru donnent 150g de riz cuit (x 3)
  • Le meilleur rendement est obtenu dans un combisteamer

Bonne qualité constante

  • 215 critères de qualité, de la rizière à l’assiette
  • Garanti sans OMG

Vaste portefeuille de riz Uncle Ben’s®

  • Le riz qui convient à chaque occasion

Le riz Uncle Ben’s® est robuste et à toute épreuve

Chacun cuit le riz différemment

  • Nombreuses méthodes différentes
  • Nombreuses connaissances différentes
  • Aucun chef de cuisine ne change de méthode de cuisson du riz une fois qu’il l’a apprise
  • Dans 80% des cas, le riz est cuit trop longtemps ou trop peu
  • Au food service, le riz est soumis à des processus de cuisine telles que le refroidissement, la surgélation, le maintien au chaud, etc.

Le riz non parboiled est collant et difficile à cuire

Le bon goût n’est donc pas seulement une question de «meilleur» goût.

  • Il s’agit essentiellement de produire un riz avec lequel un obtient toujours un bon résultat, indépendamment de la personne qui le prépare.

Idéal pour le food service

  • Des grains individuels parfaits à tout instant!
  • Très robuste: flexibilité à la cuisson
  • Stable dans les cycles de surgélation et de décongélation
  • Excellentes propriétés de conservation
  • Qualité constante toute l’année
  • Idéal pour tout type de préparation et de service

Nos engagements qualité

Fort d'une expérience de plus de 60 ans, nos riz et nos sauces répondent aux plus fortes exigences de qualité. Parce que notre devoir est de vous garantir une qualité irréprochable, Mars Foodservice s'engage sur un certains nombre de principes qualité. Pionnier en matière d'étuvage le riz Uncle Ben's® vous garantit un grain non-collant, aux qualités nutritionnelles exceptionnelles.

Choix des principales caractéristiques de qualité

Pour nos riz

  • Nous sélectionnons le meilleur des récoltes
  • Nous contrôlons toutes les étapes de production suivant 215 critères qualité : choix des semis, nettoyage, tri électronique des grains... jusqu'à l'ensachage final
  • Pour chaque livraison de riz Uncle Ben's<sup>®</sup>, la présence de 386 composés chimiques, de 14 mycotoxines et de 6 métaux lourds est testés
  • L’usine est sans gluten
  • Nos usines répondent aux normes HACCP et sont certifiées ISO 9002

Pour nos sauces

  • Nous achetons toutes nos tomates en Méditerranée
  • Nous contrôlons nos légumes à chaque livraison afin de détecter la présence de 260 composés chimiques, 14 mycotoxines, et 2 métaux lourds
  • Toutes nos sauces sont garanties sans colorants, conservateurs ni arômes artificiels
  • Nos sauces sont garanties sans gluten
  • Nos usines répondent aux normes HACCP et sont certifiées ISO 9001

Qualité constante

  • Utilisation de variétés de riz de grande qualité
  • Spécifications d’achat sévères
  • Politique d’une stricte absence d’OMG
  • 215 critères de qualité, de la rizière à l’assiette
  • Processus uniques et protégés
  • Emballage pratique (debout)
  • Surveillance continuelle de la qualité chez nos clients

Politique de confidentialité | Conditions Générales | Contact
Copyrights© 2019 Mars, Inc. Tous droits réservés. UNCLE BEN'S, EBLY, MARS ®/™ est une marque déposée de Mars, Inc. et de ses affiliés.