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Rind- oder Lammfleisch-Spiessli mit Eblysalat (im Glas serviert)

Herkunft Schweiz
Menüart Vorspeise
Fleisch
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Folgende Produkte sind in diesem Rezept enthalten:

Zutaten

Rezept für 8 Personen

  • 70.00 gEbly®
  • 3.00 dlHühnerbouillon
  •    Safranpulver (Messerspitze)
  • 2.00 St.getrocknete Aprikosen
  • 1.00 ELgrob gehackte, geschälte Mandeln
  • 1.00 ELrote Peperoni-Würfelchen
  • 2.00 ELOlivenöl
  • 2.00 ELfein geschnittene Minze
  •    Salz
  •    Pfeffer
  • Für die Spiessli

  • 300.00 gLammnierstück oder Rindshuft
  • 2.00 ELNordafrika-Mix oder Ras el Hanut
  • 2.00 ELOlivenöl
  • 2.00 ELOlivenöl zum braten
  • 2.00 ELHonig
  • 1.00 ELfein geschnittene Minze
  • 8.00 St.Pepperballs (eingelegte pikante Chilies)
  •    Minze zum garnieren

Zubereitung

Das Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Nordafrika-Mix und dem Olivenöl vermischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Ebly®
Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Die Bouillon aufkochen, den Ebly® dazugeben und solange kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Den Ebly® mit den Zutaten vermischen und in kleine Gläschen oder Töpfchen füllen.

Fleisch
Eine Brat- oder Wokpfanne erhitzen, das Fleisch kurz darin anbraten und danach in einem Löcherbecken abgiessen.
Das Olivenöl mit dem Honig und der Minze vermischen, die Fleischstücke darin marinieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Pepperballs halbieren oder vierteln (je nach Grösse). Das Fleisch nun abwechslungsweise mit den Pepperballs auf Spiesschen stecken und in die Gläschen stellen. Mit einem Minzeblatt garnieren und servieren.

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